Previous Entry Поделиться Next Entry
‪#‎ЯнебоюсьСказать‬
olg_ga
 Такая акция проходит в фейсбуке. Женщины рассказывают о сексуальном насилии над ними.
Жутко становится от историй. Ужасно и то, что не удивляет масштаб акции.
В той или иной степени сексуальное насилие пережила практически каждая женщина. Абсолютно точно уверна, что каждой женщине есть что рассказать.

  Я не хочу, или не смогла рассказать. Даже анонимно не хочется. Совсем не пугает то, что будут всякие комментарии от мужчин. А они будут. "Сама виновата" - один из самых безобидных, которые оставляют "мужчины", по-видимому, узнав в историях себя.
Я не боюсь сказать, но не буду. Потому, что за каждым словом точно будут слёзы, такие же, как  у сотен тысяч женщин, которые рассказали о своём.

  • 1

не хочу, или не смогла

Потому что в горе и женщина и человек всё равно один0 с собой -сочуствия не ищет, и душу окружающим не рвёт.

Re: не хочу, или не смогла

Вы очень правы, да.

Re: не хочу, или не смогла

olg_ga ,благодарю (за поддержку).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Представляю средние века... да что там, если каменный век представить, то там без насилия, наверняка, ни один ребёнок не родился :))
Я про то, что в наше время еще ка-то что-то и местами...

Да что Средние века, еще сто лет назад был "каменный век":)

Да что там сто лет. Еще вчера интернета не было, люди ничего ни о чем не знали, жили аки дикари на пляже :)

жудка шо каждый мушчына от раждения до смерти подвергаеца насилию са стараны жэншчынак

А начни акцию ЯнебоюсьСказать для мужчин - сразу же - ну что за мужики пошли - одно из самых безобидных, которые женщины оставят. А еще говорят - раавенствоо. Вот когда женщины будут ходить лысыми, небритыми и с пивными животами , торчащими между оттопыренными майками и сползающими до трусов шортами, а на ногах будут шлепанцы на черные носки - о, о тогда равенство. И когда вместе с женскими боксом и тяжелой атлетикой появятся мужские художественная гимнастика и синхронное плавание - о, тогда равенство. Надеюсь не дожить:)


фсе разгаворы о равенстве заканчиваюца фразой - дарагая, я давно хочу признаца, что наш ребенок не от тебя.
по статистике 25% личинак не являюца биалагичискими детьми мушчын

Опять же, вот это - отец-неотец - это опять же неравенство. Как в той старой байке - идет женщина по селу и несет на руках мальчика лет восьми, а за руку ведет девочку лет двух. Соседи спрашивают - чего так, ты что, с ума сошла. А та отвечает - я как раз разумная - внук точно знаю, что от дочки, а внучка может от сына, а может и нет.

Но ежели говорить об этой акции, то она как раз подчеркивает неравенство. Ведь , собственно, сексуальное насилие в первую очередь унижение, нефизическая боль. А её и испытывают и мужчины и женщины, и наносят и мужчины и женщины, и дети и старики, и близкие и чужие. Зло не имеет пола , возраста, национальности и т.д.. Т.е. нужно говорить об уважении человека человеком. Об уважении прав человека, его, как личности не зависимо от пола, возраста, национальности и т.д.

Кстати, Гена, мужчины тоже свои истории пишут. Только о насилии сексуальном от тех же мужчин.
Я не феминистка, если что:)

По первому , тьфу-тьфу, бог миловал:)Да и с моими то данными и у женщин желания мало вызываю, а у мужчин и подавно:)
Я , Оля, относительно легко переношу физическую боль. Ну ударил молотком по пальцу - день-два и прошло. Ну упал с высоты 5 метров на топор - поболело неделю - прошло. Пробил ногу на ржавый гвоздь - месяц неудобств - хромота, разрезание скальпелем себе самому нарывы, промывка. Но прошло! А боль душевная порою и через десятилетия вспоминается может не соль остро, но столь же болезненно. А женщины могут нанести душевную боль лучше мужчин. Этот талант, видимо, им, как компенсация за меньшую физическую силу:)
Знаю, Оля, что ты не феминистка - ты просто прекрасная женщина. И это великолепно. Может я и не прав, но эта цивилизация была создана двуполыми и для двуполых. Не-не, я ни разу не отрицаю вклад и людей с другой ориентацией, но все же эта цивилизация двуполых. Может я не прав, может это не красиво, но мне эта цивилизация нравится. Но я уважаю права и взгляды людей с другой ориентацией. Ежели они мне её не навязывают.
А по феминисткам, так вот здесь я не могу понять - в чем равенство?. Уважать - да! Так ведь все человечество шло этим путем - в средневековье большинство населения Европы не имела равноправия! Не только женщины. Но женщина - это женщина. А мужчина - это мужчина. Где то так.

Гена, можно отвлечься?:)
А как это возможно упасть на топор? Можешь рассказать?:)

Ну, это, когда был моложе лет на семь, то у меня были теплицы по семь соток - 20на36метров. Вот накидываешь на нее полотно спаянной пленки, прихватываешь - для этого требуется человек пять. Но быстро. А потом дня три, как воробушек прыгаешь по шпросам (жерди на верху теплицы, ну и прибиваешь штапики (рейки, что держат пленку). Обычно прибивал этаким среднего размера топориком - чтобы лишний инструмент не тягать - и обушком забиваешь, и острием отрываешь, либо подрубаешь. Вот иду по коньку уже далеко не новой теплицы и вижу, что одна прожилины вышла, поднялась как бы. Не чтобы подумать, что не с проста, что со старости. Вот чисто механически, не думая, на автомате с размаха обухом по большому гвоздю, чтобы загнать на место. Я центнер, да обухом с размаха - слабая прожилина не выдержала и я пошел вниз через пленку. Топор, соответственно, держу острием к себе. Вот и упал сначало топор, а потом я грудью на острие. Хорошо, что я хозяин так себе - топор был не острым:)

Гена, это просто кошмар!Можно фильм ужасов снимать, Топор:)
Ты должен в этот день отмечать свой второй день рождения.
Видимо, твой ангел-хранитель тебе подложил что-то на грудь в момент падения.

araty , хорошего дня*)

1- шлепанцы на черные носки -стыжусь, но нахожу босоножки на носки удобным решением, для женщины. Ноги в закрытой обуви преют-потеют, положено, что бы пятка и носок были закрыты (по дресс-коду) . И получается, что туфель (или кросовок) не снять, потому что запах образуется. Конечно если наступит время, когда можно будет такую закрытую иметь, которая чез любого цвета носков стоп не натирает)) Мне , кстати, интересно, а Вы умете портянки "накручивать"? Вот мне кажется - это весьма заманчивый элемент (обувной). всегда удивляло, почему портянка не сползает. Ведь даже носок сползает (хотя в кино как то узрела, что когда то и мужчины носок носили на пристёжке, как чулок (что бы не сползал, наверное)
2-между оттопыренными майками. Сожалею, мне никак не удаётся представить, оттопыренную майку. Опишите поподробнее, пожалуйста. Возможно это любопытный элемент для дизайнера одежды- так скроить майку, что бы изделие само оттопыривалось! Вдруг у Вас и фотка есть?

Re: araty , хорошего дня*) спасибо!

1- ну. "следки" у женщин несколько иное - это как бы гигиена, удобство скорее. А у мужчин черные носки скрывают, чаще всего, просто грязные ноги:) . Сам пользуюсь такой уловкой (крестьянин, босым часто хожу - из трещин вымыть всю грязь за раз проблематично), но тогда штаны и закрытые босоножки, либо открытые туфли. Вот.
Портянки - два года. А то как же. Хорошая вещь, но нужны постоянные навыки. Опять же - нужны натуральные ткани. Современные будут и сбиваться, и в них ногам будет не комфортно. А так в сапог портянка - само то - и сухо, и тепло, и удобно.
2 - сфотографировать не могу, но в жару на рынке столько мужиков таких вижу:) А чтобы приблизительно представить, то возьмите мяч. Большой. Приспособте к животу. Ну, там скочем, или как. А потом наденьте майку. Сзади она, майка, как и положено, будет до середины ягодиц, а спереди она будет идти по диагонали до "выше пупка" и свисать с самого крутого места пуза , словно скатерть с круглого стола. И шорты (не такие, там как раньше, а современные, типа прежних семейных трусов), они сзади будут держаться за ягодицы, а спереди сползут до... в общем - за что зацепятся - до туда и сползут. Ну вот а в щель между нависающей майкой и сползжими шортами будет эротично и соблазнительно выглядывать мяч, то бишь мужское пузо разной степени загарелости, волосатости и немытости:)

Re: araty , хорошего дня*) спасибо!

не возражаете перенести разговор вот сюда: http://www.livejournal.com/update.bml, жаль такой рассказ потерять, а гостеприимством Хозяйки Поста не хотелось бы "осквернять" разглагольствованиями не по теме*))) - посредством использования "комментари")

Ужасно, что такое случается.
Интересно кто стоит за акцией и цель.

эта загавар инапланетян жыдамасонав процив челавечиства.

Особенно ужасно когда эти травмы случается в совсем раннем возрасте.

Збег з фэйсбука, аж і тут гэтая цягамоціна...

Не обижусь, если исчезну навсегда из Вашей френдленты.

Ды начхаць, пакрыўдзіцеся вы ці не.

Сексуальные отношения - сложная тема. Тем более насилие. Основные правила избежать насилия известны всем. Сомневаюсь, что здесь чей-то конкретный опыт пригодится.

А какова цель этой акции?

Кстати, Сергей, акцию эту у вас начали.
А цель? Мне сложно объективно ответить. Но то что никто не ожидал такого масштаба - факт.

Знаю что у нас. Но вот что я думаю: говорить надо вовремя, а не спустя сколько-то там.
И не только говорить, но и делать выводы. А ещё бороться, добиваться, менять что-то..
А то, знаешь, - у нас очень любят говорить. Вот случилось что-нибудь - ну, поговорили.. Случится ещё что-то - ну, поговорим ещё.. А толку?

Не знаю, Сергей. Я вот и сейчас не хотела бы о таком говорить, а уж юности...Никому и никогда!
Тут еще психология жертвы срабатывает, все равно винишь во всем себя.

Я понимаю, Оля. Просто хочу сказать - одной говорильней проблему не решить. Никакую.

Тут попытка обратить внимание на проблему, понятно что ее разговорами не решить.

Знаешь, один мой друг на фейсбуке написал, что по постам его друзей-мужчин, по комментариям их, словно бы прошло разделение его друзей, как Крымнаш, понимаешь?
Он открыто писал: не думал, что среди моих знакомых окажется столько мудаков (извини за слово).

В последнее время людей только и разделяют по тому или иному признаку. По любому поводу. И это пугает больше всего. И насилия от этого, - как следствие(в любом виде, не только сексуальное) - станет только больше.

Моя подруга пару дней назад вернулась из Бердянска, она туда не первый год ездит, сказала что сейчас ваш народ расколот как никогда, это печально.

Это очень печально. И вообще в мире сейчас очень печально - посмотри, что вокруг делается..
Куда-то человеческая цивилизация зашла не туда, и нагородила не того..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account